|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 18, 2015 22:13:14 GMT 10
Snipz it's version game Resident Evil 5: Gold Edition steam? Or old version 2009 Resident Evil 5 not steam? Maybe RE5TriStrip.exe doesn't work with .mod files RE 5 Gold Edition PC? and error APPCRASH tool RE5TriStrip for me?
|
|
Random Modder
|
Post by Snipz on May 18, 2015 22:19:54 GMT 10
Snipz it's version game Resident Evil 5: Gold Edition steam? Or old version 2009 Resident Evil 5 not steam? Maybe RE5TriStrip.exe doesn't work with .mod files RE 5 Gold Edition PC? and error APPCRASH tool RE5TriStrip for me? It works for both versions, steam and GFWL. If it crashes your not doing it right, do what I do in the video and its fine.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 19, 2015 2:57:42 GMT 10
Snipz I deleted the programm 3Ds Max 2012 on PC. Please give me links file for example .NEWMOD exporting in 3Ds Max 2012 I cheked you file .NEWMOD in tools by Aman, and reporting to you here crash the programm or not crash.
|
|
Busy, but still here
|
Post by on May 19, 2015 4:13:03 GMT 10
Patrick_from_UkraineMan, it could be faster, if you would just re-install 3ds Max 2012 and tried again, instead of bothering people and waiting until someone will upload prepared file special for you. And don't need to report about all your failures. This is kinda annoying. Just try it by yourself a couple of days, try a different methods until you learn how to do it right. If you really need this. Друг, быстрее было переустановить 3ds Max 2012 и попробовать снова, чем упрашивать и ждать пока кто-то пришлёт тебе готовый файл. И не обязательно сообщать обо всех своих неудачах. Это уже начинает надоедаеть. Просто попробуй разобраться самостоятельно, потестировать в течение нескольких дней, пока не научишься. Если тебе это действительно нужно. Вот готовый файл: www.mediafire.com/download/947ozzz8ou6yrak/pl0100orig.mod.NewMOD
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 19, 2015 9:55:48 GMT 10
Conturmalis этот файл, что ты мне дал в ссылки, ты его получил на выходе экспорта 3Ds Max 2012? Или ты просто взял базовый файл из папки .mod и переименовал его в .NEWMOD и мне потом его скинул в ссылки? К чему я это всё спрашиваю? К тому, что этот файл что ты мне дал, в нём не подвергались никакие изменения в программе 3Ds Max 2012 модель Шевы не редактировалась, она полностью базовая уже готовая. И поэтому, инструмент Амана за 1 секунду успел переконвертить твой файл, который потом я открыл, и он ничем не отличился от твоего .NEWMOD файла. Они оба копия. А так не должно было быть. Полученный файл из 3Ds Max 2012 модель должна выглядеть с трещинами на теле как бы разбитая модель, не собранная полностью, а когда ты такой файл кидаешь на прогу Амана, то он такой файл начинает конвертировать дольше, чем 1 секунда, но т.к. у меня после 1 секунду программа Амана крашится, и мне не хватает времени, чтобы прога успела за 5-10 секунд полностью переконвертировать файл в формат .mod который ты потом откроешь, и там модель будет целой, без трещин и дырок на теле. Во всяком случае, у меня такая модель Шевы получалась на выходе экспорта 3Ds Max 2012 когда я перед тем, как её экспортировать, я выделял все Mesh на модели, и её выделенную потом экспортировал на рабочий стол в формате .NEWMOD Может так нельзя делать, как я и поэтому крашилась программа Амана из-за того, что она не рассчитана конвертировать файлы более, чем 1-2 секунды? В общем парень, если я не правильно экспортировал модель Шевы, тогда скажи или на видео покажи, как правильно нужно экспортировать модель, после её редактирования или после каких-то изменений на модели в программе 3Ds Max 2012 То есть, не просто что ты взял стандартный файл .nod загрузил в программу Max и потом ничего не делая с моделью сразу экспортировал в таком видео, в каком ты её загрузил в программу. Скорее всего, что ты мне этот файл именно в таком в чистом виде и прислал. Ты его загрузил в Мах и сразу экспортировал в формат .MEWNOD и мне его сюда прислал по ссылки. Я прав? Если я прав, то это не то, что я хотел. Мне нужен файл .NEWMOD в котором подверглись изменения самой базовой модели в Мах например, удалена какая-то часть одежды, или добавлена новая одежда, и подобное. А потом модифицированный мне прислать, чтобы я его потом кинул на программу Амана и проверил, успеет она файл модифицированный переконвертировать, до краша или не успеет. Мои все файлы изменённые не успевала прога конвертить, сразу краш происходил после 1 секунды, и прога закрывалась, и я не получал готовый файл .mod из-за быстрого краша.
|
|
Busy, but still here
|
Post by on May 19, 2015 23:22:55 GMT 10
Patrick_from_UkraineВыделяешь объекты, которые собираешься экспортировать, нажимаешь Export, выбираешь оригинальный *.mod файл. Для начала можешь экспортировать любую часть модели без изменений. Выделять нужно именно полигональные объекты (mesh), нельзя выделять группы (group), кости (bones) и т. п. Файл который я тебе прислал - это файл после экспорта вышеописанным способом. В игре могут быть небольшие баги с нормалям, т. к. я не добавлял модификатор нормалей. Дальше пробуй сам.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 20, 2015 22:53:49 GMT 10
Conturmalis Ну я когда выделял все Шевы Mesh в том выпавшем списке (клавиша ''H") то там по моему кроме списка Мешей были и группы, о которых ты мне написал, костей там точно не было. И я получается выделял в том списке абсолютно всё, то есть выделял все Меши и все группы, и потом её выделенную модель Шевы экспортировал в .NEWMOD в папку с игрой (иногда даже случалась ошибка в скрипте Max и программа отказывалась экспортировать модель) а потом такой файл, я кидал на программу Амана, и окно проги открылось, и оно там начало целым списком что-то обрабатывать конвертировать, и сразу краш программы происходил, прога закрывалась, и конвертация обрывалась, и я не успевал получать новый родной файл с расширением .mod Это причина с крашам возникает у меня, потому что я модель Шевы экспортировал с группами и мешами? Или по другой причине? Я всё же пока ничего не понял. Из-за чего происходит краш проги Амана. Далее, теперь подскажи пожалуйста как правильно удалить часть с базовой модели Шевы Бизнес её грёбанный очки? Не текстуры удалить, а сам полигон цветной этот что на модели одет? Я делаю это так, я выделяю на модели очки, затем в модификторе мешей выбираю пункт delete mesh и удаляю, и очки у Шевы пропадают с базовой модели как бы. И потом когда я её экспортирую без очков в папку с игрой (не выделяя при этом никаких mesh) то потом когда я открываю файл .NEWMOD в программе Noesis то там очки у неё на месте стоят, как и были. Словно я их не удалял с базовой модели. А вот если я модель Шевы экспортирую сов семи выделенными Mesh и Group в том списке на клавише "H" то потом когда я открываю файл в Noesis чтобы глянуть удалил ли я с неё очки или нет, и Шева у меня выглядит БЕЗ ОЧКОВ (действительно удалил их) но она вся разбитая и по тресканая выглядит в теле, дырки одни на её теле, как бы отсутствуют полигоны белые или вертиксы, не знаю я в этом не очень разбираюсь. И я не знаю, должно ли это так быть при экспорте, чтобы модель так выглядела, или не должно. Просто понимаешь парень, если бы я точно знал, что прога Амана у меня не будет крашится когда я её буду просто запускать, или когда на неё буду наводить файл .NEWMOD или что я знаю наверняка как правильно удалять объекты из базовых моделей и при этом правильно модели экспортировать без ошибок и глюков (и чтобы в игре это выглядела всё чётко и без очков Шевы в костюме Бизнес) то я бы не стал удалять свою программу 3Ds Max 2012 и tools by Aman. Но т.к. у меня одни краши и ошибки везде получаются, то я просто не выдержал уже, и всё удалил с компа. Теперь я это всё восстановлю только в том случае, если мне один из вас, здесь напишет подробную инструкцию как и что правильно делать, удалять объекты с моделей, как правильно экспортировать модель, как правильно конвертировать в .mod или на одном целом видео чтобы показали это всё, то тогда я бы с первого раза всё понял бы, и у меня появилась бы новая надежда и стимул, вновь взяться за нелёгкую работу, установить все нужные программы, и делать пошагово так, как мне покажут это на видео. Но кто будет это всё специально для меня показывать на видео, или писать туториал? Я же русский человек на этом форуме. Никто не понимает, что я тут пишу и какие у меня проблемы и ошибки по RE Кто мне здесь сможет помочь, если я здесь один среди иностранцев и моддеров? Я примерно понимаю англ. язык что пишут здесь люди, но не всё. И уж тем более, у меня не разговорный английский, и поэтому, я не смогу свободно общаться здесь с людьми на их родном языке. Но разница в том, что я хоть часть знаю их англ. языка что они пишут, а они русского моего не знаю вообще. Они даже не знали, на каком я языке пишу, пока я моддеру Snipz не сказал что я из Украины и общаюсь на русском. Пипец. Неужели никто не догадался по моему никнейму, что я русский? Я же специально так подписался здесь, чтобы отличится.
|
|
Original Join Date: Oct 7 2013
|
Post by JoJo on May 21, 2015 2:11:46 GMT 10
Too much reading. O.O.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 3:59:15 GMT 10
Conturmalis Есть хорошая новость и есть плохая новость. И я начну с хорошей. В общем, у меня вроде бы получилось с конвертацией файла .NEWMOD на .mod на инструменте by Aman без краша программы. (краш происходил, из-за не правильного экспорта модели на выходе 3Ds Max 2012) А плохая новость состоит в том, что я когда в MAX 2012 как бы удалил Mesh очков у Шевы в костюме Бизнес в базовой модели (не текстуры) а потом я выделил одну её голову без очков, и экспортировал файл в папку, затем открываю в Noesis .mod и у Шевы очки на месте стоят. И ничего получается что я не удалил в программе Max 2012 Что я сделал не так? Будь добр, скажи пожалуйста, как япона мать, правильно удалить части с базовой модели так, чтобы потом этих частей не было видно в Noesis и в самой игре RE 5 ? Напиши ответ в письменном виде, или если не трудно на видео покажи как удалить навсегда части. В против случае, я буду ВЫНУЖДЕН перевернуть весь этот форум, поднять на уши всех Моддеров и модераторов, пока мне один из них, не скажет как удалять части с моделей .mod Ты единственный на этом форуме человек, который со мной может говорить на моём языке, и который меня понимает, что я пишу. Поэтому, только ты мне сможешь здесь помочь. Или же если никто не станет мне помогать, тогда я начну делать свои ещё видео, в которых я буду показывать каким способом именно я якобы удаляю с модели части, а потом экспортирую, и покажу на видео, что удалённые мои части на самом деле не удалённые, и что они в программе Noesis все видны блин. А значит, и в игре они тоже будут все видны. И это очень плохо. Ведь мне сколько нужно ещё таких ненужных и лишних частей с моделей женских по удалять в МАКСЕ, которые налепили Capcom. Я жду от тебя адекватного и толкового ответа.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 4:04:51 GMT 10
Hello modder girl or women. I am from Ukraine country and i am to speaking the russian. Do you know russian?
|
|
Original Join Date: Oct 7 2013
|
Post by JoJo on May 21, 2015 4:06:16 GMT 10
Hello modder girl or women. I am from Ukraine country and i am to speaking the russian. Do you know russian? Nope.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 4:09:16 GMT 10
Snipz it's version game Resident Evil 5: Gold Edition steam? Or old version 2009 Resident Evil 5 not steam? Maybe RE5TriStrip.exe doesn't work with .mod files RE 5 Gold Edition PC? and error APPCRASH tool RE5TriStrip for me? It works for both versions, steam and GFWL. If it crashes your not doing it right, do what I do in the video and its fine. Hello modder guy or man. Show me please on video, how to delete parts on basic model .mod in 3Ds Max 2012 and working deleted parts on model in Noesis and the game RE 5: Gold Edition Steam. Sorry my bad english.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 20:58:05 GMT 10
Hello modder girl or women. I am from Ukraine country and i am to speaking the russian. Do you know russian? Nope. It's so bad Octavia. Learn the russian language.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 21:05:21 GMT 10
Всё чувак уже не надо. Я сам разобрался как удалять ненужные части с тела модели Шевы. И я удалил её грёбанные очки, и реально в игре это работает. Нет больше никаких очков её в игре. Там оказывается всё очень просто было. Там нужно было обнулять те части, которые ты выделяешь, и от которых ты хочешь избавится в игре. Lod x0 и всё. А там стояло Lod x1 То есть 1 - это значение включено в игру, будет рендерится объект. А значение 0 - это ты отключаешь рендер на объекте, и поэтому его не будет видно в игре. Ты его делаешь невидимым как бы. Оказалось, всё очень просто на самом то деле. А я думал, что это будет "вынос" мозга. И в результате у меня теперь всё работает. И прога Амана не крашится, потому что я правильно экспортирую .NEWMOD и узнал, как удалять ненужные части с базовой модели. По моему всё очень круто. Единственное что, что я скачал вчера другой релиз 3Ds Max 2012 и он у меня что-то каждый раз выдаёт какую-то ошибку, и программа просит, чтобы её закрыть. То есть как бы вылетает, или тот же краш происходит. В предыдущей версии которую я качал и потом удалил с компа, не было такой ошибки и прога работала стабильно. Блин, хоть бери и ставь тот релиз.
|
|
|
Post by Patrick_from_Ukraine on May 21, 2015 21:08:52 GMT 10
Snipz I already delete parts of model .mod in 3Ds Max 2012 Lod x1 on Lod x0 parts, and you stopping render on the object, and it's working in game. For example i deleted Sheva Business Glasses.
|
|