Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on May 6, 2021 5:03:07 GMT 10
man, now that´s a impressive mod quality. it looks like they always belonged to re6. 10/10
|
|
|
Post by skuld on May 9, 2021 5:55:20 GMT 10
Well, Looks Like I'm Back!  (Upcoming Releases)While I'm Stuck With My RE3R Mod, I'm Doing Some Trial & Error To Get Fully Ported Mod While Retaining RE Mesh Shading, Since MT-Framework Script Won't Import Mesh Shading Unlike Recent RE Games Script, So I'm Use This Script For Import Game's Normals/Mesh Shading & Tested It To Fully Port Jessica Sherawat Wetsuit, Include Hand-Poses & Looks Like It Worked Really Well.

(Model Rendered With RE:REV's Model's Shading/Normals) And Also, Thanks To -IronSoul- 's Technique, Looks Like We Could Tricked Some Meshes To Replace Unedited Mesh (Not Only Hand-Poses), You Even Can Add Details Into Attached Handgun On Your Model & Make It Invisible While You're Using Handgun And Vice Versa, Right Now I Tried To Make Her Eye Reflection Worked In-Game.
Edit : Turns out I've To Make Her Eye Reflection Mesh Little Bit Bigger Than Her Eyeball, So The Game Can Render it As It Should be
|
|
Deleted
Deleted Member
|
Post by Deleted on May 9, 2021 7:06:35 GMT 10
god, look to this shine on her wetsuit. is beautful. i never seen something like this when model import a mod.
|
|
|
|
Post by skuld on May 11, 2021 19:20:05 GMT 10
Thread Update!!
- Added Jessica Sherawat : Wetsuit On Main Post
- Remove Link For Jessica Sherawat : FBC (Will Updated Soon)
Note : Make Sure You've Delete Jessica FBC Right Before Using Jessica Wetsuit, Since Both Model Use Same Material Path (Right Now, I'll Port Jessica FBC To Mercenaries Outfit, Since She Was Intended Only On Mercenaries)
|
|
|
Post by Cobrastrike on May 13, 2021 13:36:14 GMT 10
Downloading it now. Thanks sir.
|
|
|
Post by mben67 on May 26, 2021 10:18:03 GMT 10
amazing mods, waiting for the release date. regards
|
|
|
Post by ruri3325 on Aug 2, 2022 19:28:18 GMT 10
Hello.I am Japanese.I want to use your mod.But I'm using a translator So cannot understand how to use patch.Could you give me more details on how to do this and a website where I can find it?
|
|
|
Post by benjaminations on Aug 3, 2022 16:31:06 GMT 10
Hello.I am Japanese.I want to use your mod.But I'm using a translator So cannot understand how to use patch.Could you give me more details on how to do this and a website where I can find it? ruri3325 さん 初めまして、こんにちは。 このサイトは日本語がきちんと表示されるのかは分かりませんが、私がインストールして成功した手順を書いておきますので、よかったら参考にしてみてください。 1.まずGoogle Driveの4つのファイルを全てダウンロードしてください。(全部で約1.1GBぐらいだと思います。) 2.ダウンロード後、7zipなどでrarを開くと、NativePCやNativePC_dlcのフォルダや、readmeやHow to installのテキストファイルがあると思います。 それらのNativePCとNativePC_dlcフォルダを、元のNativePCとNativePC_dlcが置いてある場所に上書きします。BH6のアプリケーションが置いてある場所です。 NativePCとNativePC_dlcのフォルダごと上書きしていってもらって大丈夫です。 (※場所が分からない場合 → Steamのライブラリにある BIOHAZARD 6 を 右クリック → 管理 → ローカルファイルを閲覧 で、BH6のアプリケーションファイルがある場所が開かれます) これでパッチのインストールは完了します。 レイチェルやジェシカのMODはFluffy Managerで動きます。 Fluffy Managerの使い方はおそらくご存知かと思われますので省きますが、もし分からない場合は仰ってください。
|
|
|
Post by ruri3325 on Aug 4, 2022 0:56:49 GMT 10
ご親切かつご丁寧に返信していただきありがとうございます。きちんと日本語で表示されています。 恐縮ながらまた質問させてください。元のnativepcに上書きというのは、元のnative pcのファイルを削除して、パッチのnative pcと置き換えるのでしょうか。それともパッチを元のnative pcのファイル内にコピーすればいいのでしょうか。パソコンはかなり初心者なので教えてもらえると幸いです。
|
|
|
Post by benjaminations on Aug 4, 2022 1:40:31 GMT 10
ご親切かつご丁寧に返信していただきありがとうございます。きちんと日本語で表示されています。 恐縮ながらまた質問させてください。元のnativepcに上書きというのは、元のnative pcのファイルを削除して、パッチのnative pcと置き換えるのでしょうか。それともパッチを元のnative pcのファイル内にコピーすればいいのでしょうか。パソコンはかなり初心者なので教えてもらえると幸いです。 日本語がきちんと表示されているようで安心しました。では日本語で説明していきますね。 元のNativePCフォルダは削除しないでください。おそらくゲーム自体が動かなくなります。 なので、今回Google DriveでダウンロードしたNativePCとNativePC_dlcを元のフォルダがある状態で、フォルダ等を開かずもうそのまま4つともドラッグ&ペーストまたはコピー&ペーストでどんどん上書きしてもらって大丈夫です。 本来なら、上書きするフォルダやファイルのバックアップを保存するのがベストですが、(今回の場合は元のNativePCとNativePC_dlcフォルダ) Steam版にはファイルの整合性という正しいファイルやフォルダを再生成する機能がありますので、必ずしもバックアップが必要というわけではありません。 (※ファイルの整合性のやり方 → Steamのライブラリにある BIOHAZARD 6 を右クリック → プロパティ → ローカルファイル → ゲームファイルの整合性を確認...をクリック。 もしもこれでうまくいかなかった場合は一度ゲームをアンインストールして、再度インストールしてください。) 初心者の方ということであれば、Fluffy Managerというツールも初めて耳にするかもしれません。 Fluffy Managerはバイオハザードシリーズや、その他カプコン作品のMODを簡単にゲーム内に反映させることが出来るツールです。 このスレッドにあるものとはまた別のツールになり、ここで説明すると注意されるかもしれませんので、 一度ご自身で使い方等を見ながら、インストールしてみてください。 ダウンロードページを貼っておきます。(削除されるかもしれません) www.nexusmods.com/residentevil22019/mods/119?tab=filesもし使い方など全く分からなければ、プライベートメッセージ等でまたいつでも私に連絡してください。
|
|
|
Post by ruri3325 on Aug 4, 2022 15:01:49 GMT 10
無事modが作動しました!貴重な時間の中、お付き合いいただきありがとうございます(o*。_。)oペコッ ただもう一つだけ関係ことを聞きたいのですが、私はレイチェルのリベレーションズのムービー登場時のような腕の先までスーツに覆われているverのmodの方も欲しくて…それのマーセ版のmodは持っているのですが、ストーリーに対応したのは探しても見つからなく…数年前にyoutubeで拝見した事があって、そのmod自体確実に存在するはずでして… それが載っているmodサイトをご存知でしょうか。
|
|
|
Post by benjaminations on Aug 4, 2022 17:24:48 GMT 10
無事modが作動しました!貴重な時間の中、お付き合いいただきありがとうございます(o*。_。)oペコッ ただもう一つだけ関係ことを聞きたいのですが、私はレイチェルのリベレーションズのムービー登場時のような腕の先までスーツに覆われているverのmodの方も欲しくて…それのマーセ版のmodは持っているのですが、ストーリーに対応したのは探しても見つからなく…数年前にyoutubeで拝見した事があって、そのmod自体確実に存在するはずでして… それが載っているmodサイトをご存知でしょうか。 無事動作出来たようで良かったです!おめでとうございます。 こちらのレイチェルMODであれば腕先までスーツを着ていますが、いかがでしょうか? カットシーンにも反映されますし、Fluffy Managerで動作します。 residentevilmodding.boards.net/thread/8118/rachel-foley-over-helena-cutscenesその動画ではカットシーンまでMODが反映していないので、おそらくruriさんが今持っているエイダのEXコスチュームにだけ対応しているMODを使いつつ、 キャラクタースワップツールなどを使用して、EXコスチュームのキャラクターとして操作可能な状態にしている可能性が高いです。
|
|
|
Post by ruri3325 on Aug 5, 2022 2:40:36 GMT 10
ご返信ありがとうございます。キャラクタースワップツールとはどういうものでしょうか。それを使ってヘレナに反映させる方法があったら教えてください。m(_ _"m)
|
|
|
Post by benjaminations on Aug 5, 2022 12:03:34 GMT 10
ご返信ありがとうございます。キャラクタースワップツールとはどういうものでしょうか。それを使ってヘレナに反映させる方法があったら教えてください。m(_ _"m) 操作キャラを変更させるためには、おそらくこれらのツールが必要です。 residentevilmodding.boards.net/thread/391/model-swap-59-trainer-v5もしくは、この動画↓の概要欄に貼ってあるリンク先のツールを使います。 ただこのキャラクタースワップツールが非常に厄介でして、私も何度か試したのですが結局今日まで上手くいかずにいます。笑 注意点としまして、 ・バイオ6のゲームバージョンがv1.0.6であることが必須。(ゲーム起動後、タイトル画面の右下に現在のバージョンが記載されています。) ・日本語版(アジア版?)のバイオ6には対応していない可能性がある。 ・そもそもこのツールがもう機能しない などが挙げられます。 一応、私の前回の投稿で紹介したレイチェルMODはエイダだけでなくヘレナにも対応していますので、 キャラクタースワップツールを使用しなくとも、ヘレナをレイチェルに変更してプレイすることはできます。
|
|